(_仯帥ゞ 发表于 2014-7-29 01:10:57

中国象棋步步追杀原书完整注解谱CBL

对于象棋初学者(特别是入门以上水平的读者),逐步跟进并最终学会“步步追杀”这一核心技术,从而迅速提高残局的整体水平有一定难度。本书从构造绝杀的基本类型入手,通过余个例子顺次说明了连将带杀、弃子送子构杀、车马联合逼杀和实战残局构杀的诸多情势。本书可以作为各类学习班的教材,也可以供初学者特别是少年儿童自学。
每一课每一道练习题的形势各有其特点,希望读者先要针对形势认真默想,拟订一种或两种解决方案,然后再参照书中的答案对照差异并找出症结。
本书各章之间有一定的相对独立性,因此可以跳跃阅读,有时前一题学会的技巧在后一题中又再现,如果再次陷入困难则说明它没有真正进入思维成为习惯。总之,希望读者通过这一本小书的学习能把“绝杀”的重要作用领会得深刻一些.

**** Hidden Message *****

武德骚边 发表于 2014-7-29 15:17:15

谢谢楼主分享。:handshake

冰河世代 发表于 2014-7-29 20:28:57

Thank you LZ

阿诺 发表于 2014-8-13 15:03:10

renzhende dahaozi nazou

行者 发表于 2014-8-20 16:14:49

学习下载谢谢分享

求影十锋 发表于 2014-9-4 03:28:05

打谱固然重要,但更重要的是实战

何苦强颜欢笑累 发表于 2014-9-6 07:13:15

很高兴成为论坛中一员,谢谢楼主!

晴川 发表于 2014-11-7 14:45:15

多谢楼主分享宝贵资源

棋山艺水 发表于 2014-11-7 14:54:50

看看啥东西,谢谢。

虚空静 发表于 2022-12-16 21:40:49

今天才进来,感谢楼主的分享,非常感谢!!!

亨利少尉 发表于 2023-6-14 08:08:06

谢谢分享,谢谢分享。

周小杰 发表于 2024-2-7 09:01:22

学习一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

王旭东 发表于 2024-4-23 15:56:46

dddddddddddddd
页: [1]
查看完整版本: 中国象棋步步追杀原书完整注解谱CBL