(_仯帥ゞ 发表于 2014-7-29 00:42:37

中国象棋三十六计完整版CBL格式

中国象棋三十六计作者是蔡伟林.邱志源1989年编著的一本介绍象棋中局战略的书籍。内容以“三十六计”为主要依据,参照《孙子》、《孙膑兵法》、《尉缭子》、《兵法圆机》、《易经》等兵法,按三十六计的数序,采用众所周知的成语定名排列。每一计名前冠以一段兵法,次作解语,再加译文、新解及棋解,结合兵法的刚柔、奇正、攻防、彼已、虚实、主客、劳逸等对应关系,选用象棋实战中一些精彩而又典型的局例,配合兵法理论加以阐述。力求做到深入浅出,通俗易懂!
前言 总说 第一计 瞒天过海 第二计 围魏救赵 第三计 借刀杀人 第四计 以逸待劳 第五计 趁火打劫 第六计 声东击西第七计 无中生有 第八计 暗渡陈仓 第九计 隔岸观火 第十计 笑里藏刀 第十一计 李代桃僵 第十二计 顺手牵羊 第十三计 打草惊蛇第十四计 借尸还魂 第十五计 调虎离山 第十六计 欲擒故纵 第十七计 抛砖引玉 第十八计 擒贼先擒王 第十九计 釜底抽薪第二十计 混水摸鱼 第二十一计 金蝉脱壳 第二十二计 关门捉贼 第二十三计 远交近攻 第二十四计 假道伐虢 第二十五计 偷梁换柱第二十六计 指桑骂槐 第二十七计 假痴不癫 第二十八计 上屋抽梯 第二十九计 树上开花 第三十计 反客为主 第三十一计 美人计第三十二计 空城计 第三十三计 反间计 第三十四计 苦肉计 第三十五计 连环计 第三十六计 走为上!

**** Hidden Message *****

武德骚边 发表于 2014-7-29 15:22:10

謝謝你的分享。。。。:handshake

欣奇 发表于 2014-7-29 18:37:51

谢谢楼主分享!

冰河世代 发表于 2014-7-29 20:30:02

Thank you for sharing

奕海风云 发表于 2014-8-5 22:30:24

谢谢楼主分享!:lol:handshake

龙龙 发表于 2014-8-8 20:31:56

花钱买三十六计,定是好谱

晴川 发表于 2014-11-7 14:44:37