日升居士 发表于 2013-9-12 08:29:25

名手官方评价四届机器博弈锦标赛名手析因

祝贺新旋风和佳佳在第四届机器博弈锦标赛上取得好的成绩。
象棋名手在本届比赛中成绩不理想,赛后我们认为可以在这几方面进行回顾和改进:
一是开局库准备不充分,选择了较为冷僻的开局,从实战过程看,棋局后继发展不利。
二是战术策略不正确,没有充分发挥名手棋风优势。
通过比赛,和其它一流软件进行了有益的交流,看到了别人的优点,也看到了自己的不足,在后面的时间里,我们将改善自己的不足,学习别人的长处,对软件进行进一步的完善,回报棋友们一直以来的支持。实话实说旋风三开局中局确实不错,他的不错在于有些招法和以往的引擎所计算的不一样,并且残棋有很大提高,同时他的比赛版赛前没有传出来避免了对手针对性的布置。
名手的准备工作确实不怎么样,开局不是名手的强项却偏偏走小胡同棋,结果出现审局错误。第二盘本是和棋,但一负一和同样没有意义,所以人为输掉了比赛。并且名手的比赛版按道理来说不该使用平时的外卖版本,据说作者会重写一些代码。
佳佳感觉还是老样子,同以往一样样埋头硬干,整体实力还是比较扎实,对谁也没有明显劣势,但缺少了过去的明显特色。千年老二的名头一时半会看来还是改变不了,不过也说明了水平相对比较稳定。
**** Hidden Message *****

的枪战 发表于 2013-9-12 18:34:33

xqmsengmoc

胡蝶飞 发表于 2013-9-14 17:32:18

谢谢看看,好好学习天天向上

使用说明 发表于 2013-9-15 18:38:58

xqmsengmoc

棋中驿站 发表于 2013-9-17 21:28:03

看看看你。什么时候的比赛啊

大弟 发表于 2013-9-17 21:53:00

看看学习:)

小面上路 发表于 2013-9-18 10:32:09

名手官方评价四届机器博弈锦标赛名手析因

秋风 发表于 2013-9-18 19:48:05

名手官方:victory:

雨之情缘 发表于 2013-9-27 14:41:43

:( 象棋旋风仍然是冠军吗? 不知道陈朝营还那么厉害?

反攻倒算 发表于 2013-9-28 20:17:45

路过学习下!:)

铁蛇狂舞许红 发表于 2013-9-29 13:24:04

不对于工人反对划时代 按时感不爱滋病 这个年罢工 撒谎年染色怀念不能NBKM

谁与同路 发表于 2013-10-18 19:50:36

顶了再看:)

幸运两人走 发表于 2013-10-18 21:55:44

这些软件比赛没有开局库比赛有意思真功夫:lol

大地 发表于 2013-10-18 22:05:49

到底哪个好啊,我的还是用326

人在江湖 发表于 2013-11-30 12:11:23

这个绝对是极好的。

人生难得家园 发表于 2013-12-12 10:47:26

。什么时候的比赛啊

爱棋 发表于 2014-1-6 14:59:55

谢谢看看,好好学习天天向上

高鸿渐 发表于 2014-1-7 14:57:57

有成绩表吗?

安凯 发表于 2014-1-7 20:06:04

佳佳是千年老二,这句话是亮点啊

无心下棋 发表于 2014-1-11 20:46:29

好好学习天天向上
页: [1] 2 3
查看完整版本: 名手官方评价四届机器博弈锦标赛名手析因