密码加密 发表于 2014-5-2 21:16:26

下棋益智下棋好的人一定聪明心细看得远

棋如人生:我就觉得下棋不但益智,好棋手还要胆大心细、深谋远虑,不能只看眼前,【得子失先却是输】也不能只顾自己,【开局三忌:马燥进、炮轻发、車迟开】等等。所以,下棋好处多多。
我是一个棋迷,我特别想让我的儿子【现在三岁】成为一个象棋冠军

(_仯帥ゞ 发表于 2014-5-2 21:28:12

帖子要求尽量写出一篇文章出来.三言二语的帖子除问问题外尽量不要发,记住!

文文文 发表于 2014-5-3 00:29:41

健康平安才最重要啦~~~:D

大雁塔 发表于 2014-5-3 22:12:34

还是读书好,下棋没前途

密码加密 发表于 2014-5-7 22:04:22

大雁塔 发表于 2014-5-3 22:12
还是读书好,下棋没前途

下棋好和读书好并不矛盾呀!你没见好多文人雅士下棋也很好吗?赵匡胤还曾因下棋而得到高人指点呢。琴棋书画中“棋”还排在第二位呢!

密码加密 发表于 2014-5-7 22:11:24

(_仯帥ゞ 发表于 2014-5-2 21:28
帖子要求尽量写出一篇文章出来.三言二语的帖子除问问题外尽量不要发,记住!

谢谢指点,我现在想写一篇文章出来把现在的帖子换掉,不知道如何换,能不能在指点一下?   谢谢谢谢!

大雁塔 发表于 2014-5-8 23:18:14

密码加密 发表于 2014-5-7 22:04
下棋好和读书好并不矛盾呀!你没见好多文人雅士下棋也很好吗?赵匡胤还曾因下棋而得到高人指点呢。琴棋书 ...

人家在培优,你在打谱,你的成绩,肯定不如人家,你看赵鑫鑫,成绩如何,国内,只有黄少龙,是大师且是教授,其余地,均是垃圾。但它们是特大,你认为,你儿子,比那些读书是垃圾,下其是特大的人,聪明吗。

大雁塔 发表于 2014-5-8 23:21:42

密码加密 发表于 2014-5-7 22:04
下棋好和读书好并不矛盾呀!你没见好多文人雅士下棋也很好吗?赵匡胤还曾因下棋而得到高人指点呢。琴棋书 ...

人家在培优,你在打谱,你的成绩,肯定不如人家,你看赵鑫鑫,成绩如何,国内,只有黄少龙,是大师且是教授,其余地,均是垃圾。但它们是特大,你认为,你儿子,比那些读书是垃圾,下其是特大的人,聪明吗。
页: [1]
查看完整版本: 下棋益智下棋好的人一定聪明心细看得远