(_仯帥ゞ 发表于 2014-4-19 22:22:09

象棋演播室添加生成GIF动态棋谱功能完美版

文件说明:感谢编者整理!
象棋演播室 1.63 Build 20140417.rar,——已经编译好的程序,想直接试用的朋友请下载这个。

XQStudio_SourceCode 1.63 Build 20140417.rar,——添加生成GIF功能后的源代码。

改进说明.txt,——几次更新的记录文档。

GifImage for Delphi7,——源代码中用到的GIFImage控件 ver2.2

XQBitmap东萍,——我做的一套仿东萍的棋盘棋子,由于在统一棋盘和棋子的调色板上出了麻烦,强行把棋子颜色加到棋盘调色板里,结果线变粗了,凑合着看吧,解压替换掉XQBitmap里的文件就行了,希望有制图能力强的朋友做点更好看的。

1、可以自定义图片的标题、制作者信息,加上了步数显示,字体、字号都可以调整。为了能与爱好者自己做的棋盘棋子的颜色更好的搭配,扩展的图片背景色和文字颜色也都是可以自定义的。
注:为了更自由,我没有限制图片标题及制作者信息文字的长度,但不要太长哦,太长不好看!扩展的背景会根据文字长度自动扩展相应的高度及宽度。

2、生成GIF图片的设置界面都给了一个默认值,点击即可自动清空,如果填入的值不是默认值,再点击不会清空,如果清空后未填值就点了其它地方,则又自动填默认值。
注:保存时依然不会判断原文件是否存在而是直接覆盖,大家用的时候自己注意不要取与已有图片相同的文件名吧。懒得做这步判断了,源代码是开放的,有兴趣的自己改改。

3、另外,终于解决了生成图片过大的问题,虽然是无意中解决的,但对图形处理上又有了更新一层的认识,这次练习没白练,——但Delphi本身让我想吐槽的地方还是那么多。
http://ww4.sinaimg.cn/mw690/ed53d91dgw1efm8n96w9zj20g40bignb.jpghttp://ww4.sinaimg.cn/mw690/ed53d91dgw1efm8nappsfj20du08fjs4.jpg

**** Hidden Message *****

嘉应神龙 发表于 2014-4-20 09:42:42

感谢分享《新象棋演播室》!

日升支持 发表于 2014-4-20 20:58:43

感谢理事长分享,日升有你更辉煌!

醉眼看花 发表于 2014-4-20 21:25:33

这个厉害,先谢谢你了。

遁玉 发表于 2014-4-23 13:54:11

谢谢提供!

周吉心上 发表于 2014-4-26 12:31:11

这个软件的用法?

千里之行 发表于 2014-4-27 10:40:13

支持继续改进:)

陈小鱼 发表于 2014-5-5 13:50:38

牛牛牛牛牛

单曲循环 发表于 2014-5-7 03:40:25

着个我喜欢 日升威武