(_仯帥ゞ 发表于 2013-12-17 23:18:35

中国象棋布局秘诀中炮冷门布局精汇

中国象棋布局秘诀中炮冷门布局精汇CBL格式!
象棋布局是对局双方根据战略战术的需要,分别布局阵势、调遣兵力、抢占战略要点的过程。
  布局秘诀包括陷阱探秘、布局冷门和新变浅析三个大的方面。本丛书从层次化的角度出发,先谈陷阱、次说冷门、最后介绍新招,使读者对布局有一个全新而又全面的了解。具体而言:陷阱探秘就是在布局阶段用灵活的战术手段设计圈套,采取具有迷惑性的“假动作”,有计划地施以小利,诱使对方上当受骗,给对方造成很大的心理压力,从而使自己在较短的时间里取得决定性的胜利。布局冷门指布局时一些不常见的着法,本身具有奇、特、怪的特点,可以起到出其不意、攻其不备的作用,从而达到理想的效果。新变浅析就是指避开人民熟悉的招式,走出以前没有出现过的变着,扰乱对方的思维,消耗对方的时间,从而击败对手。
陷阱探秘方面:先介绍古谱与现代的陷阱名招,然后再用大量实际战例对其进行归纳。布局冷门方面:先介绍先手和后手的“冷门”布局,然后重点介绍鹦鹉炮和鸳鸯炮对中炮的实际战例。新变浅析方面:先介绍定例之创新的威力,追溯到20世纪50年代,然后介绍全国各级赛事中的创新之招!
http://pic2.qnpic.com/doimg/593516886/dafa8198/

**** Hidden Message *****

安禅 发表于 2013-12-18 08:28:49

这些布局在大赛中几乎绝迹,但在地方赛事中经常出现。谢谢分享!

棋中江湖 发表于 2013-12-21 13:55:53

谢谢分享!!!!1

一个一个 发表于 2013-12-25 23:26:47

布局?几乎绝迹:o

五新 发表于 2013-12-26 07:36:45

多謝版主的辛勞分享好棋書

老卒搜山 发表于 2014-1-23 17:27:56

冷门布局,欣赏一个

于老师 发表于 2014-1-28 14:22:07

中国象棋布局秘诀中炮冷门布局精汇

奕海 发表于 2014-1-28 16:34:58

这些布局在大赛中几乎绝迹,但在地方赛事中经常出现。谢谢分享!

使用说明 发表于 2014-1-28 18:22:22

xqmsengmoc

杨工 发表于 2014-2-1 16:06:01

我要看中国象棋布局秘诀中炮冷门布局精汇。支持。

不惑的羊 发表于 2014-2-7 20:28:56

太好了。。。。。。。。。。。

搏涯 发表于 2014-2-9 17:18:09

谢谢,研究一下.

象棋地毯终结谱 发表于 2014-2-27 13:42:43

谢谢 谢谢 想想

李家良 发表于 2014-3-3 17:30:28

感谢楼主的无私奉献!!!!

胖子王 发表于 2014-3-9 16:32:04

学习提高棋艺。。。。。。。

学习 发表于 2014-3-17 21:12:08

溪黑 发表于 2014-3-21 09:15:38

谢谢,下载学习。

JFDUFI 发表于 2014-4-7 20:25:43

好书,值得一看

打神鞭 发表于 2014-4-11 00:52:39

我要看中国象棋布局秘诀中炮冷门布局精汇